马中商务理事会主席:积极推动马中贸易投资合作-中国侨网

  • 设为首页

马中商务理事会主席:积极推动马中贸易投资合作

2021年07月19日 08:25   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  马中商务理事会主席:积极推动马中贸易投资合作

  中新网吉隆坡7月18日电 (记者 陈悦)马来西亚总理对华特使、马中商务理事会主席张庆信日前接受《马中商务理事会资讯》访谈时表示,将发挥马中商务理事会平台功能,推动马中贸易投资以及各相关领域的合作。

  张庆信去年4月被任命为马来西亚总理对华特使,其后接任马中商务理事会主席。他表示,希望将马中商务理事会打造成为促进马中贸易和投资的领导性组织,加强马中双边关系,推动两国在区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)、单一窗口与两国一检等方面合作。同时,也打造马中商务理事会成为马中贸易的一站式中心,以吸引更多的中国投资者。

  张庆信还透露,马来西亚总检察署已经授权马中商务理事会设立公证服务,为赴华商家与学生和在马经商的中国公民提供文件公证服务。“希望能善用马中商务理事会平台,促进马中两国的友谊邦交。”

  《马中商务理事会资讯》是马中商务理事会以电子版形式于今年7月最新推出的资讯服务,发布理事会的最新信息,提供马中两国贸易和投资资讯。

  马中商务理事会执行董事杨德胜亦在当期介绍了马中商务理事会推动马中经贸投资交流的最新举措和马中经贸蓬勃发展趋势。

  马中商务理事会总执行长李泰康向记者介绍,为了更好服务马中商业界人士,理事会还新设立了微信和微博官方账号,以及增加更多的信息沟通交流渠道,将重要信息更好传达给马中两国人士。(完)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信