纽约华裔无端遭攻击 攻击者称“在美国就得说英文”-中国侨网

  • 设为首页

纽约华裔无端遭攻击 攻击者称“在美国就得说英文”

2021年07月27日 09:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月27日电 据美国中文网报道,据美国纽约市警周一(26日)消息,25日在曼哈顿中城西,一名华裔女子遭遇了仇亚言论和暴力。

  据警方消息,25日晚8点45分,26岁的华裔女性受害者正走在曼哈顿西60街和百老汇大道处,与友人用中文普通话进行交谈。此时,一名陌生女性突然上前向受害人咆哮道:“说英文……如果你在美国就必须说英文!你以为我在开玩笑吗?”

  之后,嫌犯朝着受害人吐口水,拉扯她的头发,还把食物泼洒在受害人的身上。

  据悉,受害人录下了案件过程并报警,所幸没有受伤。

  纽约市警仇恨犯罪调查小组正在对该案进行调查。(王依依)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信