确诊病例持续减少 乌干达放松新冠疫情管控措施-中国侨网

  • 设为首页

确诊病例持续减少 乌干达放松新冠疫情管控措施

2021年07月31日 10:21   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  乌干达放松新冠疫情管控措施

  新华社坎帕拉7月30日电(记者张改萍)乌干达总统穆塞韦尼30日宣布,由于新增新冠确诊病例持续减少,政府决定放松新冠疫情管控措施,包括恢复公共交通运营、允许商场和超市恢复营业等。

  穆塞韦尼30日晚发表全国电视讲话说,该国将自8月2日起恢复公共交通,但载客量不得超过公交车核载人数的50%;允许私人交通工具上路并可跨区域通行;超市、商场、餐厅和理发店等可恢复营业;非核心政府部门和机构的在岗人数限制由原来的10%以下上调至20%以下。

  为遏制疫情蔓延,乌干达6月7日重启部分防疫封锁措施,包括学校停止面授课程、暂停集会、禁止跨地区旅行等。6月18日,乌政府全面升级防疫封锁措施,为期42天。

  乌干达卫生部7月30日公布的数据显示,该国当日新增新冠确诊病例393例,累计确诊93675例;新增死亡病例29例,累计死亡2661例。乌干达现有人口约4400万,截至28日已接种新冠疫苗114.37万剂。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信