德国华人少年入围欧洲少年歌唱大赛冠军角逐-中国侨网

  • 设为首页

德国华人少年入围欧洲少年歌唱大赛冠军角逐

2021年08月02日 09:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网欧一可参赛海报 受访者供图
欧一可参赛海报 受访者供图

  中国侨网柏林8月2日电 (记者 彭大伟)记者近日获悉,德国华人少年欧一可近日成为欧洲少年歌唱大赛(Junior Eurovision Song Contest, JESC)德国前5名选手。德国少儿电视台KIKA(www.kika.de)从现在至8月1日接受公众投票,以选出前三名进入决赛。如果欧一可获得第一名,将代表德国参加决赛。

  据悉,欧洲少年歌唱大赛首播于2003年,是由欧洲广播联盟组织的大赛,每年都由十几个欧洲国家派出一名代表参赛。参与者年龄为9至14岁之间,参加决赛的歌曲需为原创,长度在2分钟左右。按规定,歌曲语言应大部分使用其所代表的国家的官方语言,而在投票方面则采取评委和观众投票相结合的方式。

欧洲少年歌唱大赛官网投票画面 受访者供图
欧洲少年歌唱大赛官网投票画面 受访者供图

  为选出代表国家的选手,每个参赛国可谓不遗余力,除了采用各个国家电视台内定歌手和曲目这一方式外,也有通过全国海选的方式确定选手和曲目。德国是从2020年开始参加这一比赛,采取全国海选方式。欧一可先是在今年6月份上传曲目参加海选,KIKA电视台初选出30名选手,在经过评委选出5名,接着在公众网络投票(7月23日至8月1期间)即将选出3名。这3名选手将在9月份参与一档直播节目,最终由评委和公众选出1名代表德国参赛。

  据介绍,欧洲少年歌唱大赛来源于欧洲歌唱大赛(Eurovision Song Contest),这是世界上最古老的电视音乐节目(1956年开始),目前还正不断壮大。作为全球的音乐盛事,大赛造星无数,其中最注明的应为ABBA(1974年)和席琳·狄翁(1988年)。欧洲国家众多,歌唱大赛也是一个多元化的节日。出身、性别或性取向、国籍等均不为评判的标准。即使是国家之间的竞争,歌迷之间的比较也类似于聚会上各自笑谈着自己的国家,大赛也因此变得花样百出,看点颇多。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信