加拿大华人部长现身华埠 表示联邦重视歧视亚裔现象-中国侨网

  • 设为首页

加拿大华人部长现身华埠 表示联邦重视歧视亚裔现象

2021年08月10日 15:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月10日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦小型企业、出囗推广及国际贸易部长伍凤仪等人周一(9日)参观计划于秋季开放的温哥华华埠掌故馆时,再次强调联邦非常重视针对亚裔的种族歧视事件,重申今年预算案亦拨出1100万加元应对种族主义问题。

  伍凤仪表示,她此次来到温哥华主要是与华埠一些企业见面,而周一(9日)来到即将于秋季开放的华埠掌故馆,则回想起几年前在此宣布支持项目的情景,现在很开心看到项目的进展。“这样的地方是非常重要的,它讲述的是华裔加拿大人对国家作出贡献的历史。”她说,这不但是一个展示的空间,更是一个把人们集中在一起进行教育的地方,令大家共同建造一个更包容的社区。

  伍凤仪指出,新冠肺炎疫情后,针对亚裔的种族歧视案件飙升,温哥华市亚裔歧视案件更是增加了逾700%。而种族歧视案件不止针对亚裔,原住民、非裔等面临的种族歧视问题也一直存在。她说,加拿大是一个多元文化和多元族裔的社会,每个国民都应该感到安全,反种族主义的社区组织应该得到支持,仇恨在加拿大是不能接受的。

  她表示,今年的联邦预算案承诺在全国范围内拨款1,100万加元应对种族主义问题,其中包括反亚裔种族主义,此外,联邦还会资助建立一个反对歧视亚裔的联盟。这些举措是为了建立一个更包容的社会,令人们无论什么种族都可以感到足够安全。

  在被记者问到是否联邦已有具体的措施或项目出台时,伍凤仪就表示目前尚没有,但承诺未来会推出相关的细节。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信