助遏制反亚裔事件 波士顿推心理健康紧急情况应对措施-中国侨网

  • 设为首页

助遏制反亚裔事件 波士顿推心理健康紧急情况应对措施

2021年08月13日 10:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月13日电 据美国中文网报道,在美国波士顿代市长Kim Janey举办的社区咖啡时间系列活动上,她到访各个社区,了解当地居民的诉求。另外,在活动现场民众还可以领取免费的咖啡、甜甜圈、水果、盆栽,以及参加抽奖活动。

  在华埠,Kim Janey说市府现在的工作重点是应对新冠肺炎疫情,她也鼓励居民,特别是即将入学的青少年接种疫苗。

  自新冠肺炎疫情在美国暴发以来,在全美针对亚裔的仇恨犯罪事件激增,其中一些实施言语甚至暴力行为的嫌犯恐有心理健康问题。7月,在波士顿市中心发生的一起亚裔被袭案件的嫌犯,警方就表示嫌犯可能患有精神疾病。

  华人前进会执行主任陈玉珍表示,由于疫情导致更多的人面临流离失所或心理疾病,她希望市府提供更多住房,以及心理健康服务机构等,这有助于改善治安状况。

  Kim Janey表示波士顿于上周启动了一项新的试点项目,重点是用经过专门培训的人员而不是警察来应对民众的心理健康紧急情况。具体来说在2022财年的175万美元的拨款中,该试点项目会采取三种模式应对民众心理健康紧急情况:

  1.警察与心理健康专业人士就构成安全风险的状况进行合作应对。

  2.对不存在安全风险的报警电话,由急救医生和心理健康专业人士而不是警察进行回应。

  3.雇佣受过培训且有心理健康疾病病史的人士,专门服务社区。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信