纽约一对六旬华裔夫妻遭仇恨攻击 身上被泼中餐外卖-中国侨网

  • 设为首页

纽约一对六旬华裔夫妻遭仇恨攻击 身上被泼中餐外卖

2021年08月18日 11:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月18日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约曼哈顿中城日前发生一起涉及华裔受害者的仇恨攻击案件,一男嫌犯与一对华裔夫妻产生口角争执,而后嫌犯不但大骂种族歧视言论,更将一盒中餐直接倒在受害者身上,并攻击对方。市警仇恨犯罪小组(Hate Crimes Task Force)对此案展开调查,17日公布案发地监控和嫌犯体貌,以征询破案线索。

  警方表示,案发当日傍晚6时30分左右,在西54街230号前,一白人男子与一名63岁的华裔妇女发生争执,而后升级为肢体冲突,男子不但大喊“滚回中国”,还挥拳猛击受害者的胸部,将其打倒在地。随后,他把目标转向了受害者的配偶——60岁的华裔男性,并将一份中餐外卖倒在他身上,随后沿百老汇向南骑单车逃逸。

  案件导致受害者背部受伤疼痛,但受害者在现场拒绝接受医疗救治。警方17日公布案发地的监控影像,该嫌犯最后一次被人看到时,身穿棕色衬衫、棕色工装短裤、黑色袜子,并骑着灰色单车。

  曼哈顿北区警署与仇恨犯罪小组已介入调查。(张晨)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信