新加坡:外籍员工减少致总就业人数出现下滑-中国侨网

  • 设为首页

新加坡:外籍员工减少致总就业人数出现下滑

2021年09月15日 15:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月15日 据新加坡《联合早报》报道,受边境管制措施的影响,新加坡工作准证或其他工作证件持有者减少了12600人,S准证持有者减少9800人,抵消了居民就业人数的增长,使得总就业人数减少4000人。

  以季度统计,新加坡今年第一季度总就业人数增加12200人,第二季度则出现16200人的减幅。这也是总就业人数连续五个季度增加之后,首次出现下滑。

  当地时间9月15日,新加坡人力部发布第二季度劳动力市场报告,表示金融与保险业、专业服务以及资讯通信业等领域对人力的需求出现持续增长,但面对国内市场的餐饮业以及旅游和航空相关领域,正遭受着新冠疫情的冲击。(陈可扬)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信