墨尔本华裔男子勇拆街头种族歧视标牌-中国侨网

  • 设为首页

墨尔本华裔男子勇拆街头种族歧视标牌

2021年09月15日 15:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月15日电 据澳洲网综合编译报道,新冠肺炎疫情已然让世界遭遇了一场灾难,然而,在许多民众团结起来共同抗击疫情之时,在澳大利亚,种族歧视仍悄悄在暗处滋生。

  只不过,当“疫情”遇上“种族歧视”,敌不过饱含“尊重和平等”的心。

  一个男人,一把锤子,以他们两个为主要角色的一条短视频,近日在社交媒体平台迅速走红。在短视频中,这个相当健壮的华裔男子正在用锤子“粗暴”地拆除一个路边的立牌。

  然而这个破坏行为却迎来了网民们的一致叫好。这正是因为,那块牌子上面写的是“中国制造——新冠病毒”。

  根据《每日邮报》报道,这位墨尔本华人大哥,见此标牌,毅然决然出手了。他先花了大约一分钟用电锯把标牌锯成了3块,然后再用锤子把它们一点一点地敲落在地,并且对着镜头说:“一个朋友告诉我,有人竖了一块侮辱中国人的牌子,称新冠病毒来自中国。我们必须拆掉它。”

  这样的行为和话语,受到了巨大反响。网民们纷纷评论赞扬了这名男子抵制歧视的行为。一名网民写道:“如果是我,我也会做同样的事。”另一位网民也表达了自己的支持,他说:“做得好!我支持他!”甚至还有网民称:“他是我们的英雄!”

  而对于此次事件的根源——针对少数族裔的种族歧视,网民们纷纷给出了自己的观点。一位网民表示:“这可是2021年了!不敢相信竟然还有人煽动种族歧视,希望做出这种行为的胆小鬼能够被追究责任。”(魏惟)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信