加拿大华裔劝狗主人拴狗绳遭袭击 嫌犯被捕-中国侨网

  • 设为首页

加拿大华裔劝狗主人拴狗绳遭袭击 嫌犯被捕

2021年09月30日 11:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月30日电 据加拿大《星岛日报》综合报道,一名70岁的加拿大万锦市男子日前涉嫌以仇恨言论辱骂及袭击一名华裔女子,遭社区人士举报被捕,将面临袭击指控,约克区警方称这宗事件是出于仇恨动机。

  9月27日,警方将该名男子的照片发布给公众及传媒,其后得到社区人士提供线索,最终阿尔马西-古兰被拘捕。

  9月25日星期六,一名在万锦市高中跑道上遛狗的男子袭击了一名华裔妇女。

  警方仇恨犯罪调查局的调查人员逮捕了这名男子。据约克区警方发布的声明,事发当日上午10点左右,警方接到报案称在Bayview Avenue和Willowbrook Road的一所高中的运动场发生了袭击事件。

  警方了解到,这名女性受害者曾在公园健身跑道上与一名男性疑犯对峙,原因是他的犬只没有拴上狗绳。受害者尾随疑犯与他理论,并在他发表反亚裔言论时开始拍摄对方。在对峙过程中,受害者遭到了辱骂和袭击。

  该华裔女子当日拍下的肇事过程和疑似遇袭视频,其后在网上流传。视频中显示,该男子向该华裔女子说,“你们不应该在这个国家。”

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信