纽约近百位华裔家长及民选官员集会抗议取消资优班-中国侨网

  • 设为首页

纽约近百位华裔家长及民选官员集会抗议取消资优班

2021年10月13日 14:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月13日电 据美国《侨报》报道,美国纽约市长白思豪近日宣布取消资优班项目(Gifted and Talented Program,也称天才班),并由加速教学项目“聪颖纽约”(Brilliant NYC)替代。12日中午,近百华裔家长、民选官员于市教育局门前抗议,反对市长罔顾家长意见贸然取消资优班,同时要求下一届市府领导扩展该项目,确保每一位学生接受公平及高质量的教育。

  此次集会由长期关注教育议题的纽约同源会(CACAGNY)等组织,市议员顾雅明、州众议员寇顿(William Colton)及众多来自全市五区的公校家长参与集会。寇顿发言称,其此前多年教师生涯中也教过资优班,市府应扩大该项目让更多学生受益,同时增设更对针对学生个人发展的项目如艺术项目、特殊学生相关项目等,以满足每一个学生的独特个性。

  顾雅明表示,资优班项目给予学生更优质的教育和更好的发展,然而该项目在全市范围内的资源分配非常不均,尤其是低收入社区几乎没有任何覆盖。他指出,资优班考试和项目本身并无问题,真正错误的是市府和市教育局对该项目的运作,市府应考虑如何扩展该项目至所有学区,给每一位学生有平等的机会去竞争。

  美国亚裔社团联合总会主席陈善庄表示,市长白思豪仅剩不到三个月的任期,却依旧一意孤行不顾家长的意见取消资优班项目,他呼吁下一任市长听取民意,将特殊高中、资优班等优秀项目扩大,提升公校整体的教育水平。

  一位华裔家长发言称,她的大女儿在考取资优班时并未花钱请过任何家教,但家人会陪她一起拼图、玩魔方,开发孩子的智力。资优班为女儿提供了最适合的学习进度和环境,女儿受益匪浅,如今市长在未与家长做任何讨论的情况下贸然取消该项目,她认为对即将上幼儿园的小女儿极不公平。(杨澄雨)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信