包含多种语言的海报进入美亚裔社区 普及疫苗知识-中国侨网

  • 设为首页

包含多种语言的海报进入美亚裔社区 普及疫苗知识

2021年10月14日 10:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月14日电 据美国《世界日报》报道,新冠肺炎疫苗已经在美国亚裔社区施打一段时间,但仍有民众对疫苗抱有错误观念或质疑疫苗的安全度,亚裔儿童与家庭联盟(CACF)日前针对亚裔社区,制作11种不同语言的海报,包含简体中文和繁体中文,希望能够借由教育公众,继续提高疫苗接种率并推广正确观念。

  亚裔儿童与家庭联盟与隶属于纽约大学医学院的纽大亚裔健康研究中心(NYU Center for the Study of Asian American Health)合作,制作多种语言的海报。内容为解释免疫力、疫苗接种、新冠肺炎检测和治疗、如何达到社区免疫,以及接种疫苗后的好处等,推出的语言有多种亚裔语言,包括广东话和简体中文、繁体中文等选项。

  即便政府大力宣传,无证移民、没有医疗保险者也可以免费接种疫苗,但仍有民众犹疑。海报上强调,无论民众移民或公民身份如何,只要年满12岁,无须出示由州府发出的身份证件,即便出示护照,也可以免费接种疫苗,且不属于政府救济,构不成使用政府福利。

  另外,在视频网站上也有11种语言的宣传影片。亚裔儿童与家庭联盟表示,希望通过符合社区语言的海报与影片宣传,继续推广疫苗、鼓励民众接种,尽早达到社区免疫目标。(颜嘉莹)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信