中国驻德国使馆就在德孔院取消有关活动表明立场-中国侨网

  • 设为首页

中国驻德国使馆就在德孔院取消有关活动表明立场

2021年10月24日 16:57   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中国驻德国使馆发言人应询就在德孔院取消有关活动表明立场

  中新社柏林10月24日电 针对德国个别媒体日前就几家在德孔院取消有关读书会活动对中方说三道四一事,中国驻德国大使馆发言人当地时间23日应询表明立场。

  中国驻德国大使馆发言人表示,在德孔子学院是中德双方共同设立的语言文化机构,旨在增进德国社会对中国语言文化的了解,加强中德教育文化交流合作,深化两国民众之间的相互理解与友谊。

  “同时需指出的是,孔子学院各项活动的策划与开展始终建立在各合作方充分沟通的基础上,符合双方共同的利益与关切。”发言人强调,中方一贯支持双方本着“相互尊重,友好协商,平等互利”的精神,将孔子学院建设成为全面客观认知中国的平台,“但我们坚决反对将学术和文化交流活动政治化的做法”。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信