英国侨界积极参加国际反种族歧视论坛-中国侨网

  • 设为首页

英国侨界积极参加国际反种族歧视论坛

2021年11月05日 10:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月5日电 日前,国际反种族歧视论坛举办,四位主讲人分别来自美国和英国的政界、商界、学界和非政府组织。他们是美国加州原参议员Bob Huff先生、加州大学洛杉矶分校讲席教授主讲人周敏博士、英国国会议员Sarah Owen女士和英国The Monitoring Group负责人Suresh Grover先生。他们就反种族歧视问题以及加强与主流社会和不同族裔之间的沟通和理解,分别发表了主旨演讲。

  国际反种族歧视论坛由国际应对种族歧视联盟、英中律师协会和美国教授专家联合会、南加华联主办,36个社团联合主办,两百多位关注反种族歧视议题的多个侨团负责人参加会议。国际反种族歧视论坛由朱小久律师和林连连教授总策划,以云端会议方式举办,全程采用英文。

  国际反种族歧视论坛美国教授专家联合会理事长徐蕾教授担任论坛主持人,南加华联荣誉主席张素久,主席陈慧碧,国际应对种族歧视联盟和英中律师协会会长朱小久先后致欢迎词,强调这次论坛的现实意义,介绍她们所在的社团,向主讲人、联合主办社团和所有参与者表示感谢。林连连教授代表论坛组委会鸣谢所有参与者。美国教授专家联合会理事丁凌博士提供论坛技术支持。

  论坛总策划英方代表朱小久律师系英国华人律师协会会长,2020年5月,在新冠疫情全球爆发后欧美国家针对华人的种族歧视事件大幅上升的背景下,朱小久律师发起成立了国际应对种族歧视联盟,团结各国华侨华人,联系主流社会和其他族裔,依照《消除一切形式种族歧视国际公约》和各国反种族歧视法律,以反歧视法律宣传普及和交流的方式,共同应对应新冠疫情在各国引起的种族歧视。

  国际应对种族歧视联盟成立之后,朱小久律师积极组织反歧视法律讲座和论坛会议,在媒体上积极发表反歧视建议,帮助各国华侨华人更有效地应对种族歧视。本次论坛系国际应对种族歧视联盟的系列活动之一。

  本次论坛的联合主办单位包括15个英国侨团,分别为伦敦华埠商会、英国中华总商会、全英华人社团联合总会等。

  伦敦华埠商会主席邓柱廷表示,本次国际反种族歧视论坛十分成功和及时。论坛采用英文,由主流社会知名人士主讲有着重要的意义,能让主流社会听到华人的正义声音,看到华人的正面形象。

  全英中国学生学者联谊会会长张峰表示,他代表全英中国学生学者联谊会呼吁在英中国留学人员一定要加强平安留学的各项防范意识,同时也加强团结意识,遇到类似种族歧视等事件请及时联系英国警方及律师。

  英国北京联合会会长李海表示,海外华人要注意提升自身形象,积极融入主流社会,提高华人的参与度、话语权和影响力,秉持人类命运共同体理念,各族裔人民都有权利在一个平等、多元、文明、和平的生存环境中相处共融。

  中英文化交流协会主席谢玉娇表示,在当今社会,任何形式的仇恨犯罪都是不可接受的,并且会对受害者产生毁灭性的、经常改变生活的影响。她说:“遇有种族歧视或仇恨犯罪,大家不要隐忍,必须及早报案,才能保障安全。”

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信