美国体操奥运冠军称遭仇恨亚裔攻击 被喷胡椒粉-中国侨网

  • 设为首页

美国体操奥运冠军称遭仇恨亚裔攻击 被喷胡椒粉

2021年11月12日 10:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月12日电 据美国中文网报道,奥运会体操冠军苏妮·李(Suni Lee)日前接受媒体采访时表示,她几周前在回到美国明尼苏达州圣保罗时,遭到了反亚裔言语攻击,还被喷胡椒粉。

  18岁的苏妮·李在接受《Pop Sugar》采访时称,当时是晚上,她正和一群亚裔女性朋友等Uber。一辆车经过他们时,车里的人一边开车一边喊着歧视亚裔的侮辱性语言,还说他们应该“回到原来的地方”。

  苏妮·李表示,在那辆汽车开走之前,其中一名乘客用胡椒粉喷了她的手臂。

  “我很生气,但我无能为力,因为他们逃走了。”她说,“我没有对他们做任何事情,这很难办,因为我不想做任何可能给我带来麻烦的事情。我只好顺其自然。”

  苏妮·李称自己仍然很难理解这样的恶性和种族主义攻击行为。然而,她知道把事情说出来很重要,即使这会让她感到不舒服。

  苏妮·李告诉《Pop Sugar》,由于年龄还小,她发现自己很难在敏感问题上发表意见,但她意识到自己现在拥有了强有力的声音。

  苏妮·李明年将加入奥本大学(Auburn University)体操队,该校的下赛季比赛门票已经售罄。“所有人的目光不仅会集中在我身上,还会集中在我的整个大学团队身上。”她说。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信