新西兰公布最新移民数据:净移民数量创9年来最低-中国侨网

  • 设为首页

新西兰公布最新移民数据:净移民数量创9年来最低

2021年11月15日 14:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月15日电 据新西兰天维网综合编译报道,新西兰统计局今天(11月15日)公布最新的移民数据显示,截至2021年9月的一年中,短期净移民人数增加了800人,是自2012年以来9月统计数字的最低水平。

  公开资料显示,净移民的统计方式是入境的非新西兰公民减去离境的非新西兰公民,再加上回流的新西兰公民减去离境的新西兰公民,所得出的数字。

  统计局给出了最新的净移民数据具体构成情况。

  远低于过去水准

  “这一最新增长数值,远低于2020年3月创纪录的92,000人的净移民增长水平。”人口指标经理说。

  “该数据也远低于过去7年来,9月所记录的平均净移民56,000人的水平。”

  自2020年3月中旬新西兰实施疫情边境管控限制以来,每月的净移民率一直都保持在低位。由于管理隔离设施容量限制等因素,人们的国际旅行能力被限制。

  具体而言,9,300名新西兰公民的净增加,大部分被8,500名非新西兰公民的净损失所抵消。

  新西兰公民的净增加,是由于前往海外居住的人数少于抵达新西兰的人数。非新西兰公民的净损失,则是由于抵达新西兰的人数少于离开新西兰的人数。

  年轻人越来越少

  2021年9月的统计数据显示,年轻人的净移民数据为负值。

  过去一年,非新西兰公民的大部分净流失,发生在16至34岁年龄段。18至23岁移民的净流失数值为600人。

  近年来,新西兰公民每年的净移民流失,大都集中在十几岁和二十几岁的年轻人。(Jacky Su)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信