加拿大安省家长11月23日起可为儿童预约新冠疫苗接种-中国侨网

  • 设为首页

加拿大安省家长11月23日起可为儿童预约新冠疫苗接种

2021年11月24日 13:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月24日电 据加拿大《明报》报道,加拿大安大略省政府宣布,本省5至11岁儿童的父母,可以从11月23日开始,为孩子上网预约疫苗接种的时间和地点。

  从23日上午8时开始,省民可以通过省府的在线门户网站和联络中心,或者是通过公共卫生部门或药房,上网给小朋友预约接种时间。

  安省大约有100万儿童符合接种资格。接种疫苗的儿童必须在2021年底时满5岁,也就是必须在2016年时出生。

  安省卫生部门将遵循国家免疫顾问委员会(NACI)的建议,将两剂疫苗的接种间隔时间定为8周。

  加拿大政府已经敦促辉瑞药厂,让他们加速交付超过290万剂的疫苗,这些疫苗将在本周末到货。这其中的107.6万剂,将会被送到安省,然后立即分发给全省的公共卫生单位、药房和初级保健机构。

  省府表示,截至11月19日,近85%的12至17岁青少年接种了最少一剂疫苗,超过80%的青少年已完全接种。

  多伦多、约克区和皮尔区都会在11月24日开放预约疫苗系统,为5至11岁儿童接种疫苗提供预约服务,预计儿童最快可在11月26日接种上疫苗。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信