美国奥克兰华埠路灯突倒下 华人车子停路边被砸-中国侨网

  • 设为首页

美国奥克兰华埠路灯突倒下 华人车子停路边被砸

2021年11月24日 16:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月24日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国奥克兰华埠8街人行道一根路灯灯柱忽然倒下,将一辆华人停在路边的车的后玻璃、车尾打烂,不幸中的万幸是没有造成人员伤亡。目击者报警后,警方和工务局派人到场处理。华人的车辆也送去维修,预计保险公司会找市府赔偿。

  美国旧金山东湾台山同乡会社安队队长马作林表示,(当地时间)21日早上7时49分,有社安队义工报告说,一阵大风吹来,一家商店门前的公共电灯柱突然倒塌,将华人伍先生停在路边的车后窗玻璃砸烂,车尾也受到一定程度的损坏。因为刚好有目击者看到并报警,警方和工务局很快派人来处理。社安队也在现场协助维护秩序。

  现场照片显示,灯柱倾斜躺在人行道上,还有电线裸露出来。而断口处的铁皮明显生锈,且铁皮厚度很薄。

  马作林说,考虑到华埠的路灯颇多,社安队义工在21日当天就开始四处走访调查,范围几乎涵盖华埠所有街道。发现类似的路边人行道灯柱208根,不少柱子都出现问题,有的外层油漆脱落,露出里面深红色的铁锈,有的底部有腐烂,存在倒塌砸人的风险。

  社安队将会尽快调查完毕,统计数据,并转告市府或供电公司,希望他们尽快进行专业检查、更换灯柱,避免灯柱倒下伤人损物。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信