今年前10月圣彼得堡的外国移民数较去年同期增长近60%-中国侨网

  • 设为首页

今年前10月圣彼得堡的外国移民数较去年同期增长近60%

2021年11月25日 09:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月25日电 据俄罗斯龙报网编译报道,近日,俄罗斯圣彼得堡市政府民族关系与移民政策委员会第一副主席阿列克谢·斯尔金表示,根据俄罗斯内务部的数据,2021年的前10个月,超35.2万名外国公民通过圣彼得堡口岸入境俄罗斯,比2020年同期(约22.1万人)增加了59.8%。

  斯尔金补充道,其中,乌兹别克斯坦公民为12.7万人,塔吉克斯坦5.1万人,吉尔吉斯斯坦3.1万人。

  此外,为了为外国公民的合法就业提供帮助,当地时间11月12日,圣彼得堡最大的移民中心在该市莫斯科区库宾斯基街开门营业。

  该移民中心为圣彼得堡第六个多功能移民中心,总面积超2200平方米,每日可容纳约1000人。外国公民可以在该中心办理工作证、健康保险、纳税、进行健康体检等。该中心还计划为外国公民提供新冠疫苗接种服务。(龚正)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信