“世泉青”印尼分会到当地孤儿院送温暖献爱心-中国侨网

  • 设为首页

“世泉青”印尼分会到当地孤儿院送温暖献爱心

2021年11月29日 08:53   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为“世泉青”印尼分会部分理事与孤儿院工作人员和孩子们合影。 周孙毅 摄
    图为“世泉青”印尼分会部分理事与孤儿院工作人员和孩子们合影。 周孙毅 摄

  中新网雅加达11月28日电 (记者 林永传)28日,世界泉州青年联谊会( 简称“世泉青”) 印尼分会部分理事,代表该会到万丹省唐格朗南区一家孤儿院送温暖献爱心。

  在该家名为爱洛克(ELOK)的孤儿院,“世泉青”印尼分会暨印尼泉州青年商会会长施文概、秘书长蔡平埌和其他理事一道,向孩子们捐赠了近百份装有文具、牛奶、拖鞋、睡衣、白树油、速食面、牙刷、牙膏、口罩等实用物资的爱心包。收到礼物的孩子们格外高兴,个个脸上洋溢着幸福的笑容。

图为向孩子们分发爱心包。 周孙毅 摄
图为向孩子们分发爱心包。 周孙毅 摄

  施文概致辞对孤儿院工作人员救助、照顾、培养孤儿的善举表示钦佩和慰问。他表示,“世泉青”印尼分会将更多参与印尼慈善公益事业、关爱社会弱势群体、履行社会责任,向社会传播正能量。

  印尼新冠疫情暴发以来,“世泉青”印尼分会已多次向当地政府和相关部门捐赠防疫物资。去年4月疫情在印尼开始暴发后,该会第一时间发动会员捐款并迅速从中国采购30万个医用口罩及其它防疫物资,克服当时中印尼两国航空因疫情阻断的困难,将物资运至雅加达捐赠给印尼国家警察总署分发至急需的救治医院;今年6月,该会又向雅加达北区市政府捐赠5万个口罩、30支额温枪。

图为“世泉青”印尼分会会长施文概致辞。 周孙毅 摄
图为“世泉青”印尼分会会长施文概致辞。 周孙毅 摄

  成立于2017年的“世泉青”印尼分会,是世界泉州青年联谊会在海外的第一个分会,也是印尼最年轻的华侨社团。成立以来,该会致力于为印尼泉州籍青年联谊交往搭建平台,为印尼泉州籍青年事业发展竭诚服务,为印尼经济社会繁荣发展献策献力,成为中国和印尼经贸文化交流合作和民间友好往来的一支“青春力量”。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信