仇恨亚裔犯罪猛增368%,这是纽约“丑陋的伤疤”!-中国侨网

  • 设为首页

仇恨亚裔犯罪猛增368%,这是纽约“丑陋的伤疤”!

2021年12月22日 13:47   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网12月22日电 据美媒报道,美国纽约市警察局的统计数据显示,曼哈顿区今年发生了199起歧视事件,导致该市仇恨犯罪的增幅创下纪录。Compstat截至12月12日的数据显示,其中134起,发生在中城的曼哈顿南区。

当地时间4月4日,纽约举行反仇恨亚裔大游行,上万民众手持标语在曼哈顿弗利广场集会后,游行穿过布鲁克林大桥至布鲁克林卡德曼广场。图为游行队伍中手持“停止仇恨亚裔”标语的亚裔孩童。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
当地时间4月4日,纽约举行反仇恨亚裔大游行,上万民众手持标语在曼哈顿弗利广场集会后,游行穿过布鲁克林大桥至布鲁克林卡德曼广场。图为游行队伍中手持“停止仇恨亚裔”标语的亚裔孩童。 中新社记者 廖攀 摄

  据《纽约邮报》报道,纽约今年的仇恨犯罪(514起)比去年(260起)增加了98%。曼哈顿区的仇恨犯罪激增纪录在纽约市处于领先,布鲁克林区在令人警醒的排名榜上排第二,有119起仇恨犯罪,其次是皇后区(102起)、布朗克斯(44起)和斯塔顿岛(17起)。

  在所有群体中,针对亚裔的偏见性犯罪上升幅度最大,2021年报告的案件为131起,而前一年为28起——令人难堪地增长了368%。

  最恐怖的针对亚裔的一次袭击发生在4月。在东哈莱姆区,一位61岁的华裔拾荒老人遭游民当街踢打头部,重伤昏迷,引发社会强烈反响。打人男子鲍威尔在袭击事件发生4天后被逮捕,并以谋杀未遂和两项仇恨性攻击罪被起诉。但他拒不认罪。

  此外,纽约警察局的报告还显示,两类犯罪有所下降:反非裔犯罪从35起下降到30起,下降了14%;“宗教”犯罪从12起下降到8起,下降了33%。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信