抵制仇恨亚裔犯罪 纽约华裔民众自发组建巡逻队-中国侨网

  • 设为首页

抵制仇恨亚裔犯罪 纽约华裔民众自发组建巡逻队

2022年01月04日 14:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月4日电 据美国《侨报》报道,疫情加上仇恨亚裔事件频发,让美国纽约皇后区法拉盛社区催生出数支由民众自发组建的街头义务巡逻队,为社区安全保驾护航。2日记者采访了其中几支队伍。

  PCF(Prosperous Community Foundation)主席梁先生说,在疫情前社区安全服务队就开始筹备,疫情开始之后即投入了服务,到仇恨亚裔浪潮泛起就加大了活动范围。常规下该社安队巡逻队员有100人左右,每天都在凯西娜公园及164街那边巡逻。这是根据109警局的提议,因为很多华人选择在那边晨练,针对华人的犯罪行为较多。一晃近两年,我们巡逻队天天都在那边巡逻,风雨无阻,且每周日也会在缅街进行一次巡逻。另外,已经筹备好了布鲁克林巡逻队,由30岁左右的女性组成,于新年开始在布碌仑巡逻。PCF热线电话是646-361-0523。

  PSP(Public Safety Patrol)副会长李启基表示,随着仇恨亚裔犯罪愈发严重,尤其是得知亚裔老年人遭到袭击的事件特别多,他们就建立了这个非盈利机构,其目标就是使华人的社区更安全。2021年3月,他们成立了PSP民间巡逻队,联系了身边所有朋友做志愿者。他们还与被攻击的受害者联系,鼓励他们说出被攻击的经历,站出来举报。他们希望表达自己对社区关心的声音,希望以和平的方式保护社区,华人必须团结努力反对任何暴力。PSP热线电话917-682-4038。

  AAC(Asian American Cohesion)巡逻队主席吴一平说,该支巡逻队诞生于2021年5月由孟昭文议员发起的反歧视大游行的那一天,由一群追求社会正义的华裔美国人挺身而出,为捍卫社会的公平、正义而组建了美亚凝聚联盟。他们一路走来的这200多个日子,脚步从来没有停下过,一天两次每次两小时的巡逻,每一步都是队员们的辛勤付出,感谢所有巡逻队员的一路坚持,也感谢朋友们的一路陪伴和支持。(金玉贻)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信