纽约一亚裔老人被恶意推倒受伤 民选官员吁严查案件-中国侨网

  • 设为首页

纽约一亚裔老人被恶意推倒受伤 民选官员吁严查案件

2022年01月15日 10:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月15日电 据美国中文网报道,当地时间1月12日,一名75岁的亚裔老妇在纽约皇后区的街头被一名男子恶意推倒受伤,警方称,该男子为随机作案,发布嫌犯的照片,悬赏3500元通缉。1月14日,多位皇后区民选官员在社群媒体发声支持受害老妇,要求警方严查此案。

  据报道,该名亚裔老妇为75岁的韩裔崔英熙(Younghee Choe,音译)。12日下午1时30分,她在位于森林小丘皇后大道交77大道附近,被一名陌生男子推倒,导致她的脖子与脸部有挫伤,被警方送往附近医院救治,情况稳定。

  崔英熙受访时的画面显示,她的右眼被打青,鼻子附近也出现多处挫伤。她说,自己已记不清案发细节,只记得她外出时,被人推倒,随后失去知觉,一度感觉自己“几乎要死了”,她否认对方想要抢劫她,更不清楚嫌犯攻击她的原因。

  案件发酵后,多位民选官员在推特上声援崔英熙。皇后区区长理查兹(Donovan Richards)表示,他不希望在任何地区再出现类似的案件,“一年前我就说过,现在我要重申一遍,‘停止仇恨亚裔’,我呼吁纽约市警仇恨调查小组介入,以仇恨犯罪侦办此案”。

  国会众议员孟昭文谴责这起恶性攻击案件,要求市警112分局、选区包括森林小丘的市议员舒曼琳(Lynn Schulman)与州众议员海维斯(Andrew Hevesi)关注此案,详细调查嫌犯的作案动机。

  警方公布袭击者视频,呼吁民众提供线索,协助警方办案。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信