纽约一亚裔女性被推下地铁遭列车撞击死亡 嫌犯被拘留-中国侨网

  • 设为首页

纽约一亚裔女性被推下地铁遭列车撞击死亡 嫌犯被拘留

2022年01月16日 11:32   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网1月16日电 据美国中文网报道,当地时间15日早上,美国纽约市发生一起地铁推人案,一名40岁的亚裔女性当场死亡,一名嫌犯被拘留。

  据报道,当地警方表示,事件发生在42街时报广场地铁站N/Q/R线站台。15日上午9点40分左右,在一辆南行的R线列车进站时,一名女子被推到铁轨上。

  警方赶到时,发现这名女子躺在铁轨上,身体上有创伤,已经失去知觉。她后被急救人员当场宣布死亡。

  警方称,受害者在事发前没有与嫌疑人有任何接触,这名嫌疑人在推人前曾滋扰另一名并非亚裔的女性,但被对方避开。

  据介绍,嫌疑人逃离现场,后前往警局自首,目前已被拘留。此人曾有过被捕纪录。

  调查人员尚未确定最新案件是否有种族动机。新冠疫情期间,全美各地反亚裔仇恨事件激增。纽约市犯罪统计数据显示,截至2021年12月,针对亚裔的案件比前一年增加了361%。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信