实锤!美国排名第一的公立中学在招生中歧视亚裔-中国侨网

  • 设为首页

实锤!美国排名第一的公立中学在招生中歧视亚裔

2022年01月21日 07:57   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网1月20日电 美国侨报网报道,美国排名第一的公立学校——托马斯杰弗逊科技中学(Thomas Jefferson High School for Science and Technology,简称TJ)一直被怀疑招生方式涉及歧视亚裔。近日,该学校董事会成员之间的邮件曝光,进一步证实了这一猜测。

  《国会山报》报道,托马斯杰弗逊科技中学草根联盟的成员——大多是有望或已经成为该校亚裔学生家长的人,一直怀疑该校的招生方式歧视亚裔:“董事会认为,只有改变招生流程、赋予学区官员更多权力、将亚裔学生排除在外,才能构建一个更符合他们愿望的学生群体构成。”

  不过家长们一直未能掌握证据,直到上个月,董事会成员之间的短信和电子邮件在一场联邦诉讼中公之于众。董事会成员之间的交流表明,他们意识到改变录取程序的做法涉及歧视亚裔,而且改变的过程很匆忙。

  文件显示,董事会成员斯特拉·佩卡斯基(Stella Pekarsky)说:“这将使我们的学校变白,驱逐亚裔。这能实现多样化目标吗?”

  而另一位成员艾布若·欧米斯(Abrar Omeish)说:“我的意思是,这其中有一种反亚裔的感觉。不过我讨厌这么说,哈哈。”虽然欧米斯觉得整件事情有些搞笑,但是数百名亚裔孩子的梦想可能因此被打碎。

  从文件中可以看出,董事会成员更关心的是处理公共关系问题,而不是解决家长提出的有关新入学政策对亚裔学生的歧视性影响的实质性问题和反对意见。

  目前,由太平洋法律基金会(Pacific Legal Foundation)代表的托马斯杰弗逊科技中学联盟正在美国联邦法院进行斗争,以便让费尔法克斯县学校董事会(Fairfax County School Board)为这一情况负责。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信