纽约华社悼念遭袭击身亡亚裔 呼吁政府重视游民问题-中国侨网

  • 设为首页

纽约华社悼念遭袭击身亡亚裔 呼吁政府重视游民问题

2022年01月21日 11:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月21日电 据美国《世界日报》报道,超过300名华人,20日聚集在美国纽约曼哈顿华埠东百老汇91号前,悼念日前分别遭到有精神疾病游民攻击而逝世的拾荒华裔男子马先生和被推落地铁站台的亚裔女子。集会者表示,反亚裔仇恨犯罪在这两年激增,有太多亚裔遭到攻击,如今市府在华埠再增加游民所,将会使社区安全面临更大挑战。

  当天的集会由“关注东百老汇委员会”主办,委员会成员王镝表示,在近几年发生的反亚裔攻击案中,有超过一半的嫌犯都有心理健康问题,他们需要帮助,但前市长白思豪政府却未能解决游民和心理健康问题。

  王镝说,华埠社区有许多年长者,在面对反亚裔仇恨犯罪案增加后都不敢出门,担心走在路上无端被攻击;他表示,华埠已经有五个游民所,如今再增加三个,“市府不能再忽视社区年长居民面临的风险,并将这些设施放在社区里。”

  会上社区除了为逝者默哀,也有在反亚裔仇恨犯罪案下的两名受害人现身说法。(颜嘉莹)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信