纽约市亚裔遭攻击案件2021年激增343%-中国侨网

  • 设为首页

纽约市亚裔遭攻击案件2021年激增343%

2022年01月24日 10:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月24日电 据美国《世界日报》综合编译报道,美国纽约市警局(NYPD)公布的最新数据显示,2021年仇恨犯罪激增96%,2020年到2021年受新冠肺炎疫情影响,针对亚裔的攻击事件暴增343%;曼哈顿检察官21日表示,将扩大仇恨犯罪小组聚焦以种族为行凶动机的攻击事件。

  福克斯新闻(Fox News)报道称,2021年受新冠肺炎疫情影响,至少133名亚裔经历恐怖或可怕的歧视。

  纽约市2020年发生275起仇恨犯罪事件,2021年增至538宗,整体种族歧视犯罪增加约96%,包括一名华裔女性被推下地铁轨道身亡,以及因为性别、种族和宗教被骚扰的事件频传。

  纽约市警局数据显示,过去一年来,西语裔仇恨犯罪增加700%,只有非裔、宗教和“其他”这三个分类的攻击事件减少,但纽约市警局并未详述“其他”的分类定义。

  48岁的曼哈顿地区检察官白艾荣(Alvin Bragg)最近对许多罪犯从轻量刑,且认为“监狱并非最终解决办法”,让他变成众矢之的。

  身为第一位担任曼哈顿地区检察官的非裔人士,白艾荣21日宣布,扩编2018年成立的仇恨犯罪小组,纠举以种族为动机的攻击事件。

  白艾荣21日说:“我们的(亚太裔)兄弟姊妹遭吐口水或被喝斥滚回家乡,我们会强化职责,扩大仇恨犯罪小组,致力将罪犯绳之以法。”

  纽约市警局数据显示,2021年1月到9月共发生436起仇恨犯罪事件,但只有185人落网。

  纽约市不只有仇恨犯罪增加,整体犯罪情况增长了35%,与交通工具相关的攻击事件、抢劫与重伤害罪分别增加65%、25%和8%。(陈韵涵)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信