纽约市长举行线上圆桌会议聚焦仇恨亚裔犯罪议题-中国侨网

  • 设为首页

纽约市长举行线上圆桌会议聚焦仇恨亚裔犯罪议题

2022年01月28日 09:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月28日电 据美国《侨报》报道,美国纽约市市长亚当斯携多个市府部门于26日举行少数族裔媒体线上圆桌会议,聚焦仇亚犯罪等议题。亚当斯表示,要遏止仇亚犯罪,“介入”与“预防”两套措施须双管齐下,例如通过推行“一起进餐,建立纽带”倡议(Breaking Bread,Building Bonds Initiative),增进各族裔之间的相互了解和尊重,减少误解或歧视,乃至仇恨犯罪。

  亚当斯表示,在听取亚太裔群体的声音之后,市府已进一步采取行动,遏止仇恨犯罪,齐头并进推行“介入”和“预防”措施。早在担任布鲁克林区长时,他曾在选区推行过“一起进餐,建立纽带”倡议,通过举行每场活动邀请来自不同背景的10位居民共同进餐,增进对互相的语言、文化和习俗的了解,促进沟通,减少文化理解上的隔阂。

  “一起进餐,建立纽带”倡议曾在布鲁克林推行并取得成功,由此可见,在整个纽约市推行的这一倡议具有可行性,尤其可着重在各公校推而广之。加强跨文化交流是公校教育的主要工作目标之一,利用学校的教育环境,让学生们有机会从小浸润不同的文化和习俗。亚当斯称,已就此与市教育局(DOE)局长进行过探讨,例如通过改革教育课程,帮助学生们了解不同的族裔群体及其文化背景,让来自不同社区的学生领会多元文化。

  另一方面,市府相关部门将于地区检察官(DA)办公室展开对谈,敦促地检官以更加积极的态度督办仇亚犯罪案件。同时,更应发挥纽约市警(NYPD)警察队伍的多元化优势,强化便衣警务工作,早一步洞悉犯罪分子的行为轨迹,预防仇恨犯罪的发生。此外,市府也可通过帮助小商家安装监控摄像,抓捕惯犯,为小商家的经营发展创造良好的治安环境。

  亚当斯表示,市府也将继续保持与少数族裔媒体的定期对话机制,听取来自少数族裔社区的声音的同时,确保及时向社区传递最新资讯。市长移民事务办公室(Mayor’s Office of Immigrant Affairs)、市长社区事务办公室(Mayor's Community Affairs Unit)、市警仇恨犯罪小组(NYPD Hate Crimes Task Force)、市长仇恨犯罪预防办公室(Office for the Prevention of Hate Crimes)、市长少数族裔及社区媒体办公室(Mayor’s Office of Ethnic and Community Media)与会。

  市长移民事务办公室主任卡斯特罗(Manuel Castro)表示,仇亚犯罪案件数量猛增,但仍然只是“冰山一角”,许多事件因没有报案或报案后没有受到足够重视,而被忽略。市长移民事务办公室将一如既往继续与社区机构展开密切合作,确保少数族裔社区获得足够的资源分配,并通过举办更多活动,对社区展开宣导和公共教育。(刘依玲)

【责任编辑:戴晨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信