纽约3名华裔遭锤杀案嫌犯被判定精神病免刑责-中国侨网

  • 设为首页

纽约3名华裔遭锤杀案嫌犯被判定精神病免刑责

2022年01月29日 10:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月29日电 据美国《侨报》报道,在经历了多次延期和社区多次抗议后,发生在美国纽约布鲁克林羊头湾的海港城锤杀案27日终于开庭宣判,结果如前一样,法官判决凶手马图诺维奇(Arthur Martunovich)对社区有危害,将无限期关押在精神病院,每半年接受一次精神评估,若恢复良好仍有机会重返社会。该判决一出,犹如当头一棒令死者亲属和华社倍感失望,称“这是最黑暗一天”。死者之一潘先生的妻子透露她不排除上诉至联邦法院。

  备受华人关注的海港城锤杀案27日终于开庭,但仅5分钟庭审就结束了。主审法官当庭宣判被告马图诺维奇因案发时患严重精神疾患而无需承担刑事责任。但法官也认定被告对社区构成危害,将被关押进戒备森严的精神病院,并每6个月接受一次精神评估,若恢复良好或有机会重返社会。被告马图诺维奇当天以视讯方式听取了宣判。

  宣判后,一早从四面八方赶至法庭前的百多位社区代表和华裔民众倍感愤怒和失望。为了争得正义,华社已举行了多次抗议和示威,但依旧没有改变结果。

  亚裔维权大联盟总召集人陈善庄表示,当天的宣判结果令人痛心疾首,凶手滥杀三条人命却不用承担刑事责任。三年多来,华人为此案进行了多次抗议,而依旧遭受不公对待。亚裔必须团结起来,不要再任人宰割。

  死者之一潘先生的妻子在感谢各界一如既往的支持时,也充满失望与无奈地表示,他们一直痛心地等待,一路上奔波求助,组织了那么多声援抗议,但结果又回到了原点。而凶嫌伤人时具有辨识能力的,这种杀害三条人命的行为却不用负刑事责任,让人愤怒。

  潘先生的妻子说,她受过的苦她自己知道,悲剧不能再发生在别人身上。为此,她不排除上诉到联邦法院,并打算继续和律师接洽,目的就是让凶手不能轻易被放出,今生今世不能再重获自由。(崔国萁)

【责任编辑:戴晨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信