纽约多位政要发表新春贺词 并谴责仇恨亚裔犯罪-中国侨网

  • 设为首页

纽约多位政要发表新春贺词 并谴责仇恨亚裔犯罪

2022年02月02日 14:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月2日电 据美国《星岛日报》报道,当地时间1月31日,纽约多位民意代表发表新春贺词,向亚裔小区送上祝福,并谴责针对亚裔的仇恨犯罪。

  州参议员刘醇逸通过声明送上虎年祝福。他表示,目前全市18%的人口是亚裔,从公共服务、政府、小商家到企业家,亚裔人口迅速增长。在虎年,亚裔必须团结一致,争取公平的资源份额和代表性,并继续站出来,反对仇恨和歧视。

  “纽约州越来越多的小区都在学习和分享农历新年的意义,这是一个不分族裔、肤色和信仰的共同欢庆时刻,我们可以抛开所有分歧,专注于分享共同的希望和梦想,让我们为了更美好的未来团结努力。”刘醇逸说,“我们期待虎年赋予我们战胜病毒并结束疫情所需的力量和韧性。祝所有纽约人虎年快乐、健康和繁荣!”

  纽约市议长欧德思(Adrienne Adams)特意录制影片向亚裔小区祝贺农历新年,她说虎年的老虎所代表的勇气和雄心是纽约市战胜疫情最需要的,并代表市议会全体向所有庆祝农历新年的人恭贺新禧。

  纽约州民主党主席贾克布斯(Jay Jacobs)也发出声明给亚裔拜年,并呼吁所有人一起抗击反亚裔歧视。他说,春节又一次到来了,现在比以往任何时候都应当记住,欢庆节日的人们的安全至关重要。不幸的是,现在正是一个全国范围内针对亚裔的暴力达到最高点的时期。“虎年代表勇敢、信心和强大,我们应当一起抗击那些毫无原因的仇恨和暴力,共同创造更美好的明天。”他说。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信