曾无故遭石块砸头 纽约华人女子昏迷两个月后苏醒-中国侨网

  • 设为首页

曾无故遭石块砸头 纽约华人女子昏迷两个月后苏醒

2022年02月10日 10:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月10日电 据美国中文网综合报道,近日,一名无故遭袭的美国纽约华人女子在昏迷两个月后苏醒,让她的家人喜出望外。

  去年感恩节期间,61岁的马女士在皇后区杰克逊高地(Jackson Heights)帮其房东兼友人的房屋打扫卫生时,遭一名男子言语攻击,并被对方用石块狠狠砸中头部。

  马女士被送往艾姆赫斯特(Elmhurst)医院后,一直处于昏迷的状态。直至周一(2月7日),他的家人获准探访后,他们被告知了一个好消息,马女士眼睛睁开了,并可以移动右臂和右腿。

  马女士的丈夫高先生接受纽约当地媒体abc7采访时,将这形容为一个奇迹。他表示:“这是我们第一次得知她醒过来了。我很高兴很高兴。”

  高先生继续说道:“一开始,她在睡觉。我喊她的名字。她回应了我。我让她动一动手,她动了动她的手。让她动一动腿。她动了动腿。”

  但马女士左半身仍然瘫痪,她仍将面临一个漫长而昂贵的复苏过程。亲友们已为她在网络上开设了一个筹款页面,其中介绍称,马女士来自中国辽宁,因疫情失去了工作,没有医保,而高先生在餐馆工作,他们的儿子和孙辈都在中国。

  33岁的嫌犯佩雷兹(Elisaul Perez)已因这起恶劣事件被捕。他的下一次庭审定在4月。据报道,他前科累累,至少被捕过14次,最早可追溯至2009年。

  高先生表示,他希望嫌犯能待在狱中,不再有机会去破坏别人的生活。他说:“在这起事件之前,他已被逮捕了14次。如果他再次被释放,他很可能会再次袭击他人。”

  现在还不清楚马女士能否恢复语言能力,亲友在筹款的帖子中写道:“复健的路还很漫长, 很漫长, 但是我们看到了亮光。”

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信