发布辱华言论 美南加一学区职员被停职-中国侨网

  • 设为首页

发布辱华言论 美南加一学区职员被停职

2022年02月10日 16:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月10日电 据美国《世界日报》报道,美国南加州内陆厄浦兰学区(Upland USD)一名职员近日在亚裔学生庆祝农历新年之际,在学区社群中发布针对中国的恶意言论,引起部分学生、家长不安。据最新消息,这名职员遭学区停职,但学区并未公布该职员姓名及来自哪所学校。

  据学区总监在学区官网发布致学生家长的一封信中,确认发送恶意资讯职员已经停职。总监说,这名职员在学区使用的应用程序中分享有关中国的伤害性资讯。学区希望大家知道,任何关于种族、国籍、民族或任何多方面的不当言论,学区都是零容忍。

  事件发生后,学区已于2月1日将致歉信发布在学区网页,以及多个社交媒体上,指出这名职员的资讯涉及“麻木不仁和伤害性陈述”,通过学区内部使用的社群分享,令部分家庭感到“令人可以理解的不安”。通常学区教师利用专用“Remind App”通知学生和家长有关班级作业及其它学校特殊安排。

  据悉,不当资讯发送到学区某小学,并已经在更大的范围内被阅读和讨论。

  学区发言人先前曾表示,受调查职员言论属于个人行为,发言人没有提供进一步细节。该案由学区人资处负责调查,学区发言人表示,由于事件正在调查,多余评论会误导教师和学生;并强调,个人行为对学区价值不会造成负面影响,学区使命和目标是以多元化为中心。

  厄浦兰学区共有14所学校一万余名学生,有443名全职教师。学区学生族裔构成包括白人占23.5%、非裔7.7%、亚太裔7.1%、西裔57.1%,其他族裔占不到1%。(启铬)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信