华裔老翁在美奥克兰华埠遇袭 华裔见义勇为出手相助-中国侨网

  • 设为首页

华裔老翁在美奥克兰华埠遇袭 华裔见义勇为出手相助

2022年02月14日 10:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月14日电 据美国《世界日报》报道,11日中午,美国奥克兰华埠9街富兴中心正门口发生一起袭击华裔长者事件。

  事发当天,一对华裔老夫妇正在街上行走,一位身材高大的30多岁非裔男子忽然冲过来推了老先生一把,好在华裔老者没摔倒。华裔老者的儿子冲过去想帮父亲,被该男子挥拳殴打。这时,七个华裔见义勇为,上前阻止男子的攻击。台山同乡会华埠社安队跑过去将男子围住,防他逃跑。三辆警车很快赶到,将男子逮捕。

  在社安队负责人马作林和其他队员的鼓励下,受害者、目击者均表示,会作证起诉嫌犯,让他受到应有惩罚。

 

  马作林表示,虽然华埠时有罪案发生,但让人鼓舞和自豪的是,很多华人路见不平、拔刀相助,体现了华人的担当和勇气。以前,有些华人遇到袭击不敢作证,让坏人逍遥法外。现在,更多华人站出来发声,反对罪案。随着警方加强巡逻,治安正在好转。农历新年期间,顾客纷纷前往购物,华埠人流也逐渐回归到疫情前的水平。

  目前,华埠多个路口都有警车停放、警员巡逻,不少民众表示,警方加大巡逻,才让华埠治安好转。奥克兰警局警督余剑伦(Alan Yu)此前特别对媒体澄清,华埠加班巡逻的警员,不会在春节后取消,巡逻将贯穿整个2022年,以打击犯罪,维护华埠治安。(刘先进)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信