美白宫新闻秘书:总统会致力解决仇恨亚裔案增多问题-中国侨网

  • 设为首页

美白宫新闻秘书:总统会致力解决仇恨亚裔案增多问题

2022年02月17日 10:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月17日电 据美国侨报网报道,美国白宫新闻秘书普萨基15日在回答媒体提问时,将亚裔仇恨犯罪案件增加归咎于“有关新冠肺炎疫情起源、充满仇恨的言论”。她还表示,总统拜登“绝对会致力于”解决针对亚裔犯罪案件增多的情况。

  福克斯新闻报道,刚刚在北京冬奥会摘得金牌的滑雪运动员克洛伊·金(Chloe Kim)近日表示,听说一些亚裔在美国遭到攻击,她每天都备受折磨,并为自己父母的安全担忧。

  为此,一位记者询问普萨基如何看待克洛伊·金的说法,以及白宫对针对亚裔的犯罪率上升有何回应。普萨基回答说:“总统已经设立了一个特别工作组。他聘请了一名高级工作人员作为代表,并就亚裔社区感受到的这些威胁、担忧和恐惧发表了讲话。我们确实需要采取并会继续采取一些措施来解决这个问题。”

  她继续说道:“不幸的是,由于有关疫情起源、充满仇恨的言论,我们看到了这一数据的上升。全美各地的亚裔都感觉到了。”

  普萨基证实,总统拜登“绝对会致力于”解决这一局面。她还称赞克洛伊,认为她直言不讳地说出“她的担忧和对家人的担忧”是“极其勇敢的”。

  普萨基此前表示,拜登曾“直白”地流露出对亚裔面临的歧视“感到担忧”。当时普萨基表示,白宫将支持“在地方一级或联邦一级采取额外行动”,应对暴力事件的增加。

  “停止仇恨亚太裔”组织(Stop AAPI Hate)的一份报告显示,自2020年3月以来,有超过1万起针对亚太裔的仇恨事件记录在案。据悉,“停止仇恨亚太裔”组织是一个全国性联盟,高度关注针对亚太裔社区的暴力激增。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信