疫情和仇亚犯罪给纽约华埠带来宿疾 华埠恢复缓慢-中国侨网

  • 设为首页

疫情和仇亚犯罪给纽约华埠带来宿疾 华埠恢复缓慢

2022年02月18日 10:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月18日电 据美国《侨报》报道,自新冠肺炎疫情以来,包括美国纽约曼哈顿华埠等以包括华裔在内的亚裔居民为主的社区最早遭受重创,并因疫情受到严重冲击。尽管纽约疫情形势近期缓和,但当地媒体AMNY报道称,曼哈顿华埠仍然深陷疫情带来的负面影响,恢复之路漫漫。

  据AMNY报道,变种新冠病毒奥密克戎(Omicron)、食物危机、歧视乃至仇亚犯罪、亚裔女子被刺身亡案件等仍然如乌云一样笼罩华埠。“欢迎来华埠”(Welcome to Chinatown)创始人李维亚(Victoria Lee)称,通过与华埠社区小商家了解情况,不少商家均反映称今年的生意甚至比去年还要糟糕。

  李维亚表示,“欢迎来华埠”曾在去年面向3000家位于华埠的餐馆开展的一项调查发现,每户餐馆拖欠的租金金额平均达到3.2万美元,而这一数字还在不断增加当中。而今年年初受奥密克戎的影响,有餐馆老板称,今年的生意甚至比去年更差,距离真正恢复元气还有很长一段距离。

  一家纽约非营利组织在曼哈顿华埠格兰街(Grand Street)384号组建免费食物分发处,每周两次向社区居民免费派发食物。其负责人称,该机构每天大约要向1000人派发食物,现场常常大排长龙。而受低气温天气影响,志愿者人数的减少也影响了食物分发处的正常运营,给华埠社区面临的食物危机再添挑战。其中,前往领取免费食物的居民不少是老人,需要靠接济果腹度日。(刘依玲)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信