哥斯达黎加通过新法案:仇恨犯罪最高可判35年监禁-中国侨网

  • 设为首页

哥斯达黎加通过新法案:仇恨犯罪最高可判35年监禁

2022年02月18日 14:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月18日电 据巴西南美侨报网编译报道,哥斯达黎加立法大会人权委员会近日通过法案,仇恨犯罪最高将被判处35年监禁。

  哥斯达黎加《共和国报》2月15日报道,立法大会人权委员会近日通过22.171号法案,将传播宣扬种族歧视、出于歧视性原因伤害他人以及种族歧视行为本身等定为仇恨犯罪。

  根据法案,仇恨犯罪最高将被判处35年监禁。对因年龄、种族、民族、宗教、国籍、政治观点等而产生的仇恨杀人案件,法院将按照最高量刑标准进行处罚。

  该法案还提出所谓“传播歧视罪”,这是哥斯达黎加法律框架内的一个新概念。通过“传播歧视罪”,刑事司法系统将能采取进一步行动打击社会歧视现象。

  对任何传播歧视性内容的人,无论传播的是音频、视频还是图像,都将被判处最高3年的监禁。同时,组织和资助煽动他人实施歧视性行为的活动也将受到惩罚,任何实行歧视性行为的公职人员都将被革除公职。

  根据哥斯达黎加立法流程,该法案之后将进入立法大会全体会议的辩论阶段。在通过辩论并经总统签署后,该法案将正式生效。

  法案支持者、立法大会议员尼尔森·佩雷斯(Nielsen Pérez)表示,这项法案将能解决一个巨大的人权问题,哥斯达黎加也将能够在刑事立法方面进行改革。佩雷斯强调:“我们已经在法案中写明,仇恨犯罪和种族歧视应当作为犯罪行为受到惩罚。”(高雪峰)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信