纽约习武华裔青年无端遭围殴 临危不乱吓退袭击者-中国侨网

  • 设为首页

纽约习武华裔青年无端遭围殴 临危不乱吓退袭击者

2022年02月25日 10:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月25日电 据美国《侨报》报道,在各界谴责层出不穷的仇亚犯罪背景下,23日,美国纽约华埠苏域柏公园(Seward Park)再爆一宗华埠大学生无端遭袭案。当天21岁的陈同学在走出地铁后突遭四五名非裔青少年围殴,脸部受伤,行凶者中有两人只有11岁。幸亏受害人系华埠武馆的学生,因此徒手将几名歹徒吓退。

  被殴至右面颊瘀青的陈同学事后表示,他住皇后区,在石溪大学念书,23日因在曼哈顿华埠有舞狮活动,因此搭乘地铁至华埠苏域柏公园下车。走出地铁后行经艾惜士街(Essex)时,突然有四五名年龄约10至15岁的少年向他袭击,其中一人挥拳打中其右边太阳穴,另外几个想将陈扑倒。但学过功夫的陈同学临危不乱,后退后挥拳反击,并抓住其中一个,正想一拳捶下,另一个袭击者同伙突然高叫:“他只有11岁!”陈一愕,遂松开手,几个寻衅者纷纷逃去。

  陈同学到达习武的武馆后,用冰敷伤口。因他与法拉盛州众议员金兑锡相识,因此便致电对方。金兑锡表示会与七分局联络,要求备案调查。

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信