纽约华埠华人集会 敦促市府正视反亚裔暴力-中国侨网

  • 设为首页

纽约华埠华人集会 敦促市府正视反亚裔暴力

2022年03月03日 11:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月3日电 据美国《侨报》报道,华人马女士被游民袭击,经治疗多月之后,于2月22日晚因抢救无效逝世。关注东百老汇委员会1日(周二)在美国纽约曼哈顿华埠举行集会,敦促市长亚当斯就社区治安、游民所项目等议题与社区居民展开直接性对话,正视反亚裔暴力问题。

  关注东百老汇委员会称,继遭游民袭击身亡的华裔马先生、在地铁遭游民推下站台的亚裔女子,以及被游民尾随闯进家中、被刺身亡的亚裔女子之后,马女士成为近两个月内的第四位遭受游民袭击死亡的亚裔,凸显反亚裔暴力问题的严峻形势。

  关注东百老汇委员会成员王镝表示,州长及市长多次声称将向华埠等亚裔社区投入成百上千万美元的拨款。但社区居民却不知道拨款究竟将用在何处,如何真正令社区居民从中受益。敦促政府与社区居民展开直接性对话,而不是与所谓的“社区代表”进行沟通。

  曾居住在华埠超过二十载的一位华裔居民表示,尽管已经搬离华埠,但其年过八旬的父母仍住在这个社区,女儿也在前一阵重新搬回华埠居住。作为一个对华埠社区充满感情的华裔居民,无法想象像自己父母一样的老人因为担心人身安全,都不敢出门买菜、到公园走走,不能享受原本应有的老年生活。

  有一次,自己曾到女儿的住处看望她,却见一个游民在楼内晃荡,尽管自己前去向警察报告此事,但警察却回应称“我能做什么呢”,令人啼笑皆非。

  这位华裔居民称,华埠的居民应该享受正常的生活,而不是连出个门都胆战心惊。华埠居民希望与政府展开沟通,共同寻求解决游民、治安问题的方式,希望政府聆听真正来自社区的意见,代表民意,有所作为。

  来自中国辽宁的62岁马女士去年11月在皇后区可乐娜家门口遭游民佩雷斯用石头砸击头部,开颅手术后她昏迷十周后苏醒,尽管伤情曾一度有所好转,但她仍于2月22日晚9时29分在医院抢救无效离世。(刘依玲)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信