纽约市警方倾听华社对治安建议 承诺打击仇恨犯罪-中国侨网

  • 设为首页

纽约市警方倾听华社对治安建议 承诺打击仇恨犯罪

2022年03月04日 11:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月4日电 据美国《侨报》报道,美国纽约市警察局总监科里(Kenneth Corey)、市警皇后北区指挥官弗雷森(Galen Frierson)、市警反亚裔仇恨犯罪工作组负责人吴铭恒和109分局局长欧康纳(John O’Connell)2日到访法拉盛华人工商促进会,传递市警严打仇恨犯罪的态度,倾听华裔社区对提升治安的建议。

  华商会理事长王耀明、华商会首席顾问杜彼得以及理事们共同欢迎市警总监科里一行的到访,共同探讨如何遏制仇恨犯罪及各类犯罪。科里表示,市警坚决打击仇恨犯罪,将严肃处理任何一起仇恨犯罪案件,本次也将刚刚上任八天的市警总局仇恨犯罪小组(NYPD Hate Crimes Task Force)新任局长介绍给华裔社区。警方在起诉仇恨犯罪时会调查嫌犯此前犯罪记录是否有仇恨犯罪动机,同时,他也建议民众警惕周围,特别是夜晚出行,一旦遭遇犯罪事件,第一时间拨打911报警,他们能提供各语种和方言的翻译服务。

  科里指出,目前为止纽约依然是全美最安全的大城市,然而,民众一旦缺乏安全感,小商业不愿意继续经营,游客不再到此消费,这将在各方面造成影响。市长也意识到了公共安全的重要性并承诺支持市警保障治安。

  与会者在预防犯罪教育、报案和目击者教育、常见犯罪和起诉等方面提出建议和观点,其中一位代表商业楼宇的业者指出,不少商业入室盗窃的嫌犯作案非常有技巧,知道如何规避报警器进入大楼内部实施盗窃,数秒打开门锁等,这对小商业来说无疑是一种危害。(张晶)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信