纽约一男子辱骂甚至殴打亚裔邻居 被控多项重罪-中国侨网

  • 设为首页

纽约一男子辱骂甚至殴打亚裔邻居 被控多项重罪

2022年03月07日 10:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月7日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约曼哈顿东哈林区一名用反华裔种族歧视言论辱骂邻居的男子近日被捕,他在过去一年多的时间里一直对亚裔邻居进行言语辱骂,被捕前甚至大打出手,目前他被控以多项仇恨犯罪为目的的攻击、骚扰、威胁重罪。

  最近一次案件发生在4日一早,警方表示,住在五层的一名39岁的亚裔男子正准备进入电梯时听到了一声巨响,开门口看到了47岁的卡尔(Marlon Carr),并询问是否一切正常。

  但卡尔却突然被激怒,对着受害者大喊侮辱亚裔的言论。

  随后公寓管理者试图干预,并报了警;但在此之前卡尔已经挥拳殴打了受害者,警方说,当他们赶到时,卡尔已经把自己锁在公寓里20分钟了。

  在卡尔被逮捕后,那些对他的种族歧视行为保持沉默的居民陆续向警察报告了其他案件。警方表示,2月21日,他在大楼里搭讪了一名22岁的华裔女子,并在她的公寓外大放仇恨言论。

  受害者表示,卡尔对她大喊带有反华意味的言论。“我是中国人,楼里也有很多华裔住户。”她说,自己给大楼经理发送了电邮,并把这件事告诉了前台。“他们在想该怎么办,但因为法律,他们什么都做不了,但现在其他人却被无故攻击。”

  案发地东126街158号是一栋豪华住宅楼,这名不愿透露姓名的华裔受害者表示,卡尔一直对他的邻居怀有敌意,且已经持续了几个月,他所居住的八层被居民们称为“恐怖楼层”(floor of terror)。

  卡尔面临的指控包括,以仇恨罪为目的的攻击他人、加重骚扰,以及威胁罪;此外,他还面临另外三起涉嫌在该大楼发生的仇恨犯罪指控。(张晨)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信