美国百人会:对纽约市亚裔女性遭仇恨犯罪极度关切-中国侨网

  • 设为首页

美国百人会:对纽约市亚裔女性遭仇恨犯罪极度关切

2022年03月10日 09:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月10日电 据美国中文网报道,美国华人精英组织百人会(Committee of 100)周三(9日)发表声明,谴责“近期发生在纽约市的一系列针对亚裔女性的可怕仇恨犯罪”。

  声明称:“百人会对针对亚裔美国人社区的持续暴力和骚扰——包括近期发生在纽约市针对亚裔女性的袭击感到极度悲伤、关切。我们对这些可怕事件感到心碎、愤怒,并再次呼吁民选官员、执法人员和负责任的媒体立即着手针对亚太裔的种族主义、歧视和暴力,达成可执行的、坚实的成果。”

  另外声明还提到,最近“全国亚太裔女性论坛”的一份报告得出结论称,74%的亚太裔女性报告,在过去12个月内曾经历过种族主义和/或歧视。另外,同时期全美报告的仇恨事件中,62%来自亚太裔女性。

  声明称:“几个世纪以来,亚裔女性都是种族主义、性别主义以及‘厌女症’的目标;这种情况必须得到遏止。”

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信