调查:不到两年时间 全美针对亚太裔仇恨事件破万起-中国侨网

  • 设为首页

调查:不到两年时间 全美针对亚太裔仇恨事件破万起

2022年03月11日 10:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月11日电 据美国侨报网报道,研究和倡导组织“停止仇恨亚太裔”(Stop AAPI Hate)新报告发现,在2020年3月19日至2021年12月31日期间,全美针对亚太裔的仇恨事件发生了1万多起。

  NBC报道,自全美新冠肺炎疫情暴发以来,“停止仇恨亚太裔”组织一直在追踪针对亚太裔的仇恨事件。该组织的最新报告显示,在不到两年的时间里,全美共发生了10905起针对亚太裔个人的仇恨事件。

  报告详细分析了这些事件发生的地点和事件主角的类型,以及旨在减少发生更多歧视事件的政策建议。

  到目前为止,种族是歧视性事件发生的最常见原因。在10905份报告中,91.5%的报告将种族列为一个原因。族裔——个人所属的特定亚裔文化——是第二大最常见原因,52.6%的报告中包括了这一点。该组织透露,每份报告可以选择多个原因。

  在不到两年间的破万起事件中,2020年总共报告了4632起事件(占总数的42.5%),2021年共报告了6273起事件(占总数的57.5%)。同时,大多数事件都发生在加州。而纽约、华盛顿、得州和伊利诺伊州报告的事件也相当多。

  根据报告显示,大多数事件发生在公共场所。例如,31.2%的事件发生在公共街道上,另有26.9%的事件发生在工作场所中。

  报告中的歧视事件包括拒绝服务、回避以及人身攻击和骚扰。

  遭遇仇恨事件的人可能会在一次事件中受到多重歧视。66.9%的人表示,骚扰只是遭遇歧视的其中一种形式。

  报告中的数据将“骚扰”分为“仇恨言论”、“行为性”骚扰(如跟踪或欺凌)、“手势”骚扰(如竖中指或斜眼看)、“书面”骚扰(如宣传标志)以及性骚扰。其中,仇恨言论是最常见的骚扰形式。

  该报告还按性别对数据进行了细分。在男性、女性和非二元性别中,女性最有可能报告自己遭到了骚扰。69.8%遭遇骚扰的报告来自女性。

 

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信