拜登政府关注亚太裔美国人疫情期间心理健康问题-中国侨网

  • 设为首页

拜登政府关注亚太裔美国人疫情期间心理健康问题

2022年03月11日 10:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月11日电 据美国中文网报道,在3月16日亚特兰大水疗中心系列枪击案一周年纪念日即将到来之际,白宫亚太裔美国人倡议(WHIAANHPI)于周四(10日)下午就新冠肺炎疫情期间亚太裔美国人的心理健康问题召开线上简报会。

  白宫亚太裔美国人倡议执行主任卡艾(Krystal Ka'ai)表示,3月16日是亚特兰大水疗中心系列枪击案发生一周年纪念日。在这个警醒的日子到来之际,拜登政府正在为包括亚太裔社区在内的所有美国人面临的心理健康问题而积极寻找解决方案。

  白宫亚太裔美国人高级协调员森次(Erika L. Moritsugu)指出,亚太裔美国人群体尤其是女性所面临的仇恨和暴力犯罪正在不断增加,种族主义和针对女性的歧视必须得到更多人的重视。

  森次说:“在亚特兰大水疗中心枪击案发生一周年之际,纽约又发生了多起针对亚裔骇人听闻的事件,包括两起针对亚裔女性的谋杀案。这些事件表明我们仍然有很多工作要做,我们必须为促进性别平等以及社区的安全与繁荣而不懈努力。”

  白宫公共卫生高级顾问赫希博士(Sejal Hathi)介绍了新冠肺炎疫情期间美国成年人和青少年群体在心理健康方面所遭遇的“重大挑战”。其中,五分之二的美国成年人有焦虑或抑郁等心理健康问题的症状;三分之一的高中生感到持续悲观;疫情期间因自杀而被送至急诊抢救的少女人数增加了50%。

  赫希博士还特别提到了亚裔美国人缺乏心理健康治疗的问题。她说:“只有不到一半的美国人获得了心理健康的治疗,而实际上亚裔美国人获得治疗的比例(比平均水平)低了三倍。”

  随后,赫希博士和白宫残障教育工作副主任弗尔德(Emily Voorde)又详细介绍了拜登政府解决美国人心理健康危机的国家战略,以及《美国救援计划》针对心理健康危机所提供的各项支援。

  根据当天简报会所发布的信息,为了能有效倾听不同社区和地方领导人对于解决心理健康危机的意见和建议,总统亚太裔顾问委员会共同主席——卫生部长贝塞拉(Xavier Becerra)将在未来5个月内展开全美范围的巡访活动,届时他将重点关注少数族裔社区和弱势群体的声音。(鄢田)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信