发表种族歧视言论 美加州官员及其妻子丢工作-中国侨网

  • 设为首页

发表种族歧视言论 美加州官员及其妻子丢工作

2022年03月14日 10:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月14日电 据美国《侨报》报道,一名美国加州市府官员因发表种族歧视言论日前辞职。此前网上一段视频显示,这名官员和他的妻子对一对亚裔情侣发表了种族歧视言论,让他们“滚回中国”。

  科罗纳多市行政主管弗兰德在一份声明中表示,她已经接受了该市娱乐和高尔夫服务总监米勒递交的辞呈。1月份,科罗纳多市暂停了米勒的职务,对种族歧视指控展开调查。此前在社交媒体上发布的一段视频显示,在新港滩市度周末时,米勒和妻子桑德拉·米勒对一对亚裔情侣发表反亚裔言论。

  受害者称,他和女友在新港滩购物中心购物时,米勒夫妇从他们身边走过,与他们目光接触后,这对夫妇故意大声交谈,提及与疫情相关的歧视中国人的言论。在碰到一对带着婴儿的亚裔夫妇后,他们发表了更多歧视性言论。

  视频中,这对夫妇在一个停车场中,正在走远。可以听到桑德拉说:“我很高兴我们不在他们的国家。”后来她转向拍摄者,并说:“美国是一个自由国家。滚回中国去吧。”这时,可以听到拍摄者说:“我们压根不是中国人。”

  弗兰德在日前的声明中称:“我们知道,这个问题引起了科罗纳多市内外许多人的关注。市府理解这一情况对我们的员工和社区造成的影响。我想非常明确地表明,本市仍然是一个欢迎所有人的地方,我们不容忍任何形式的种族主义或其他歧视。”

  而桑德拉所任教的小学也宣布,已将她解雇。该学校在一份声明中称,该校已获知桑德拉·米勒的视频,在与米勒就此事交谈后,立即终止了她的雇佣关系。校方称,米勒的言论没有反映该校的信念,与该校的使命宣言不一致,也没有达到该校希望员工为其学生树立的榜样。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信