美国会议员孟昭文:将继续为华裔社区争取权益-中国侨网

  • 设为首页

美国会议员孟昭文:将继续为华裔社区争取权益

2022年03月15日 10:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月15日电 据美国《侨报》报道,3月13日,美国福建会馆在法拉盛为国会议员孟昭文发起筹款签署活动。此次活动筹到12000多美元和150多个签名,孟昭文在会上畅谈了自己的政治纲领并回答了与会者们提出的社区最关心的热门话题。

  孟昭文在会上说,感谢福建会馆的支持,她在华盛顿特区开会时常为只有自己一个亚裔代表而感觉势单力薄。10年前,因为得到华裔社区的支持,她才能顺利当选国会议员。至今皇后区仍没有出现华裔法官,需要更多的华裔面孔出来为华人发声。疫情两年多来,社区很多民众和商家面临困境,如何让州、市政府能听到华裔的声音并能帮助到华裔的需求,她这两年的工作就是极力把各级政府的补助项目带到华人社区来。

  2015年,她推动在纽约州立学校放中国农历新年假期,此举不是为了放假,而是为了让大家学习和了解中国传统文化。她将继续推动让全美学生可以一起庆祝中国新年。她目前正在推动亚裔社区有自己的博物馆。推动让华裔历史进入美国学校教科书,宣传华裔对美国的贡献。她上周面见拜登总统时,敦促她的反亚裔仇恨法案能尽快得到政府的经费和政策的实施。提案中让警察局在做案件统计时把亚裔仇恨案也出一个详细的数字,让警察知道如何去鉴定亚裔仇恨犯罪。

  关注东百老汇委员会的王镝在会上问,此次为亚太社区申请的救助经费如何分发到需要的人手中而不是被一些并没有真正为亚裔做事的组织领走。孟昭文说大家关注的问题不能只在华人圈子里喊话,可以写一封信问州政府、州长、州议会、州参议会这些经费都是如何分配的。

  与会人员提到需要与纽约市长亚当斯对话目前华裔社区最担心的游民所问题。孟昭文答华人不能只提供自己社区的数据来要求市长规划整座城市,她会收集有关游民所所有的数据,不仅仅是华裔社区,而是全纽约的数据来对比,游民所问题是纽约市政府的管辖范围。她也提议增加精神病患者的看管经费。因为有50%至60%的罪犯都是有精神问题的。政府取消了对精神病人看护90%的经费。让精神病人住进游民所不是解决之道。华裔社区需要把不同年龄层及不同见解的人团结起来。也要找机会和不同族裔互动合作。她自己在非裔和犹太裔等族裔那里学到很多如何为自己族裔争取权益的方法。

  福建会馆主席陈昭银说,更多签名活动还在进行之中,相信有更多人参与进来。在当下的社会环境中,诸多不利因素困扰着在美华人,孟昭文是代表华人的一面旗帜,福建会馆秉承感恩之心、谦卑的态度用实际行动来支持孟昭文的政治诉求和理念。相信在孟昭文的带领下未来会更好。(金玉贻)

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信