多伦多学者研究:非白人学生压力大 自评健康状况欠佳-中国侨网

  • 设为首页

多伦多学者研究:非白人学生压力大 自评健康状况欠佳

2022年03月15日 13:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月15日电 据加拿大《星岛日报》综合报道,在加拿大多伦多,据最新报告发现,有色人种学生认为个人整体的健康情况欠佳,比率为白人学生的两倍多,其中以亚裔和南亚裔最高。有专家指出,有色人种学生需处理更多压力,包括种族歧视问题。

  据《星报》报道,研究人员于2017年至2018年间,在多伦多大学各学系访问约1,250名学生,问卷内容包括受访者为其健康状况评分。

  相比白人或高加索人种的学生,有色人种的学生自评健康状况有明显差异,后者整体上称他们的一般健康状况欠佳,可能是前两者的2.43倍。当中以亚裔和南亚裔为最高,分别是2.77倍和2.52倍。

  公共健康教授班纳治主导这次研究,并与刘艾希莉(Ashley Lau,译音)和宾达(Jacqueline L. Bender)共同撰写报告。班纳治说,深信在多伦多大学的发现,很可能在加拿大所有大学都有相同情况,考虑到与学生的互动,她决定分析这些数据。

  班纳治称,每天看到有色人种学生,在学习空间和学术环境中,遭受相当大的痛苦,她与学生谈论有关遇到别人的轻微攻击、心理健康、财务挑战和安省学生援助计划(OSAP)削减等问题。

  另一共同作者刘艾希莉表示,这不是经常被收集或谈论的事情。

  自2020年暴发新冠肺炎疫情以来,加拿大机构广泛呼吁收集有关种族的数据,其中一些机构已实现这个目标。这次学生和参与报告的人希望借此鼓励民众,关注有关种族及其健康的数据。

  在多伦多大学研究健康问题的博士生薛简指出,大学生活对所有学生来说,都是经历一场重大压力的挑战,但有色人种的学生确实会处理独特的压力来源,例如歧视的问题。

  她认为大学有责任促进健康公平对话,并且支持有色人种学生。她知道很多大学都会在有危机时介入,但下一步应将重点转移到预防工作。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信