华裔遭石块砸头身亡案:华人议员助其子获赴美签证-中国侨网

  • 设为首页

华裔遭石块砸头身亡案:华人议员助其子获赴美签证

2022年03月16日 10:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月16日电 据美国《侨报》报道,美国国会议员孟昭文和奥卡西奥-科尔特斯协助遭石块砸头的马女士的儿子获得赴美签证,让他可以参加马女士的葬礼。马女士在亚裔仇恨犯罪中无辜被罪犯用石头砸中头部,2月不幸去世。

  国会议员孟昭文和奥卡西奥-科尔特斯在3月14日宣布,她们帮助皇后区居民马女士的儿子获得了签证。这样他就可以从中国赴美国参加3月晚些时候他母亲的葬礼。具体日期未定。马女士于2021年11月在清扫她家旁边的人行道时遭到袭击,于2月死亡。

  62岁的马女士于2月22日去世。2021年11月26日,她在扫地时被罪犯用石头击中头部,袭击发生后她一直住在艾姆赫斯特医院。她刚从昏迷中醒来几周后就去世了。犯罪嫌疑人被逮捕并被起诉。

  3月1日,孟昭文与马女士的丈夫还有无偿为马女士一家提供法律服务的律师一起,宣布了马女士的死讯,并呼吁继续努力打击反亚裔仇恨和暴力。

  孟昭文表示,他们为马女士的去世感到悲痛。“我们和她的亲人一起哀悼她的离去。”“我们感谢美国国务院与我们合作,为她儿子的签证提供便利,使他能在这一困难时刻与父亲在一起,并提供必要的情感和身体支持。不幸的是,没有任何语言可以缓解他们正在经历的痛苦。但我们将继续在这里为他们服务,并为可能出现的任何其他需求提供帮助。”

  马女士的儿子的签证申请是非移民签证,在孟昭文和奥卡西奥-科尔特斯近期与国务院进行交涉后,获得批准。(金玉贻)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信