亚特兰大枪击案一周年 拜登:反亚裔暴力根深蒂固-中国侨网

  • 设为首页

亚特兰大枪击案一周年 拜登:反亚裔暴力根深蒂固

2022年03月17日 09:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月17日电 据美国中文网报道,在亚特兰大枪击案一周年时,拜登周三(16日)发表讲话,指出这个事件“清楚地提醒我们,反亚裔暴力和歧视在美国是根深蒂固的”。

  在去年的袭击中,有8人遇难,其中包括6名亚裔女性。

  拜登是在白宫参加一个活动时发表这番讲话的。他说:“在这些毫无道理的死亡事件发生后,副总统和我前往亚特兰大,会见了亚裔社区的领导人。”

  他补充说:“我们看到太多亚裔自新冠肺炎疫情以来而遭受的恐惧和痛苦。当时反亚裔的仇外心理、骚扰和暴力飙升到惊人的水平。”

  拜登进一步指出,“这清楚地提醒我们,反亚裔暴力和歧视在我们国家根深蒂固,亚裔妇女因种族和性别而遭受多重伤害。”

  “虽然我们现在做什么都无法挽回受害者,但他们的遇难迫使我们考虑我们国家长期遗留下来的反亚裔情绪和针对性别的暴力。我想对亚裔以及所有社区再次承诺,(我们将)提供充分的公正、安全和尊严。”

  同一天,副总统哈里斯在社交媒体上发帖纪念亚特兰大袭击事件的遇难者,她写道:“一年前,我们目睹了对8个人的恐怖袭击,其中6人是亚裔妇女。我们必须尽一切努力确保所有亚裔、夏威夷原住民和太平洋岛民社区免受暴力、歧视和恐惧。”

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信