洛杉矶民调:疫情期间25%亚裔成仇恨犯罪受害者-中国侨网

  • 设为首页

洛杉矶民调:疫情期间25%亚裔成仇恨犯罪受害者

2022年03月17日 13:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月17日电 据美国《世界日报》报道,2022年期中选举前夕,美国洛杉矶州大布朗公共事务研究所和加州社区基金会15日公布了2022对洛杉矶县亚太裔社区的调查报告,包括对新冠病毒肆虐、仇恨犯罪、种族歧视、生活补助、无家可归、执法经费、公职选举等重要议题的立场和态度。结论令人震惊,亚太裔25%成为仇恨犯罪受害者,过半遭遇种族歧视,整体上具有强烈的种族防范意识。此外,亚太裔反对削减警察经费,占洛杉矶县人口约15%的亚太裔居民,可能会在今年的中期选举发挥重要作用。

  由布朗公共事务研究所和加州社区基金会举行视频会议,公布了大洛杉矶亚太裔社区如何看待地方、加州、国家领导人的施政表现,以及疫情救济、无家可归、移民、执法、仇恨犯罪和种族歧视、公民参与和身份认同等重要议题。会议邀请学者和亚裔民权领袖座谈,分析亚太裔面临的遭遇和未来的挑战。

  调查发现的关键点,首先是新冠肺炎疫情期间,洛杉矶亚太裔遭遇了仇恨和歧视,大约25%成为仇恨犯罪的受害者,超过一半经历过种族歧视,而且,他们都强烈感受到“我们是亚太裔”的社区意识。

  第二,对于政治和政策的看法,受访者认为无家可归和新冠病毒是亚太裔最重要的问题;他们最有可能说警察经费应该保持不变或者增加。

  第三,在公民投票和公职选举方面,亚太裔对于2022年期中选举投票热情高,在经历了仇恨迫害和种族歧视后,他们参与政治的积极性更高。

  疫情重创了亚太裔社区,尤其是在年轻人中,反亚裔仇恨和歧视更是首要问题。80%亚太裔受访者表示,在疫情期间反亚裔种族主义很严重,其中,菲律宾、越南和日裔美国人,最有可能说反亚裔种族主义是严重的。(丁曙)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信