纽约州州长办亚裔社区圆桌会议 聚焦仇恨犯罪和治安-中国侨网

  • 设为首页

纽约州州长办亚裔社区圆桌会议 聚焦仇恨犯罪和治安

2022年03月21日 10:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月21日电 据美国《侨报》报道,美国纽约州州长霍楚尔(Kathy Hochul)日前于曼哈顿主办亚裔社区圆桌会议,聚焦仇恨犯罪和社区安全相关议题。霍楚尔与亚裔社区领袖探讨解决仇恨和暴力激增的方案,并支持继续向亚太裔社区提供执法部门必要的资源,用以保障街道安全。

  州长霍楚尔日前会见了纽约亚裔社区领袖,她表示,在此次富有成效的对话中,他们讨论遏制社区中仇恨犯罪和暴力激增的解决方案。州府会持续支持亚太裔社区,提供社区执法部门必要的资源,以便更好地确保社区街道安全。

  霍楚尔强调,她的政府一直致力于传递一个强烈的信息即纽约没有仇恨容身之所。这也是她近期宣布纽约州历史上对亚裔社区进行最大一次拨款的原因,此次向直接提供亚裔社区支持服务的组织拨款1000万元。她期待与亚裔社区领袖继续合作,呼吁各地纽约人团结起来对抗反亚裔仇恨,让街道、地铁和住宅恢复安全。

  美国纽约华人总商会会长徐家鹏、美国亚裔社团联合总会会长陈善庄等华裔社区领袖出席阐述建议。

  徐家鹏指出,疫情暴发两年多来,仇恨犯罪和暴力事件激增令社区人心惶惶,缺乏安全感,这会导致纽约人搬离纽约,游客不愿到纽约,从而影响社区经济发展。因此,他敦促执法部门要对惯犯进行惩处,州长办公室与市长办公室合作,快速采取行之有效的方式打击仇恨及其他犯罪的发生。

  陈善庄主要在仇恨犯罪、治安和游民所方面提出建议,他肯定了州长关心亚裔社区,但州政府需推出更多实质性举措。他说,这两年来仇亚案件激增,引发华人恐慌,法拉盛更是成为重灾区,他建议州府成立一项反亚裔仇恨基金,直接给予反亚裔仇恨案件受害人及家属援助。针对州长提出的保释改革系列法十点改革计划,他认为,该计划具有建设性,但也建议以法律条文的形式具体划分法官如何根据罪行严重程度进行裁量。(张晶)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信